Daftar Mata Kuliah Yang Ditempuh Mahasiswa Baru 2023

Dalam rangka menunjang pendidikan di Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember beban perkuliahan dituangkan dalam satuan kredit semester (sks). Untuk itu, setiap mahasiswa dibimbing oleh satu orang Dosen Pembimbing Akademik (DPA). Adapun beban sks untuk studi jenjang Sarjana (S1) ≥ 140 sks, dan untuk jenjang Magister (S2) ≥ 42 sks.
Beban sks untuk jenjang Sarjana (S1) terbagi menjadi kelompok matakuliah penciri prodi (body of knowledge) sebesar 84 sks, dan kelompok matakuliah pengayaan sebesar 60 sks (yang dapat diambil di prodi-nya atau di luar prodi melalui kegiatan MBKM).
Jumlah sks mahasiswa baru (semester pertama) untuk jenjang Sarjana (S1)  diberikan secara paket sebesar 22-24 sks. Adapun Mata Kuliah yang ditawarkan dan harus di tempuh oleh mahasiswa baru angkatan 2023 dapat di download (menggunakan email@unej.ac.id) berdasarkan jurusan atau program studi:
  1. Daftar DPA : MK Jurusan Sastra Inggris
  2. Daftar DPA : MK Jurusan Sastra Indonesia