FAKULTAS ILMU BUDAYA: 19 STANDS MERIAHKAN ACARA MINIMAX

Untuk mengembangkan skill kewirausahaan,  mahasiswa Sastra Inggris, Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember, berpartisipasi dalam acara MINIMAX (Mini Management Expo) yang dibimbing oleh Ibu L. Dyah, Kamis, 1 Desember 2022.

MINIMAX yang diikuti sebanyak 19 stands ini menghadirkan produk-produk yang mengusung unsur bahasa. Hal ini bertujuan untuk menunjukkan bahwa mahasiswa sastra, yang biasanya hanya menggeluti bahasa,  juga dapat berperan dalam dunia bisnis. Produk yang dijual mulai dari makanan ringan, makanan tradisional, jasa design, tas dan lainnya.

Khairuna Nur Azuraa Putri, salah satu pelaku usaha yang memeriahkan MINIMAX, menyebutkan bahwa penyelenggaraan event ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa jurusan Sastra Inggris khususnya untuk melatih team work, leadership, dan meningkatkan jiwa entrepreneurship.

“Menurut aku MINIMAX hari ini seru karena ada performance-nya juga dan untuk penempatan lokasinya juga pas cuman ada beberapa stand yang kepanasan. Produk – produk yang dijual sudah cukup kreatif dan sesuai dengan minat anak muda.” ungkap Salsa, salah satu pengunjung dari luar fakultas ilmu budaya.

Dewianti Khazanah, S.S., M.Hum., salah satu dosen Prodi Sastra Inggris, Fakultas Ilmu Budaya juga selaku pengunjung acara MINIMAX ini, juga menyebutkan bahwa acara ini akan sangat bermanfaat bagi penguasaan skill dari mahasiswa khususnya dalam bidang manajemen dan kewirausahaan.

“Menurut saya, acara MINIMAX ini akan sangat bermanfaat bagi para mahasiswa untuk kedepannya. Mereka sudah dilatih untuk mahir dalam berbisnis dan berinovasi sehingga ketika mereka menghadapi dunia kerja nantinya akan sangat berguna dan bermanfaat. For your information, saya juga ikut berpartisipasi lo dalam memeriahkan acara ini dengan membeli produk kalian..hahaha..”

Secara umum kegiatan ini berjalan dengan lancar. Para mahasiswa juga aktif berpartisipasi dalam memeriahkan acara MINIMAX. Harapan kedepannya, semoga kegiatan ini memberikan pengaruh dan pengalaman positif  yang dapat melatih jiwa kewirausahaan mahasiswa. Selain itu, semoga kegiatan ini dapat dilaksanakan setiap tahunnya.

Kontributor: aulia bening Qolbu ( mhs sastra inggris angk 21)