Dekan Apresiasi Jurnal Historia Terakreditasi SINTA 5

Senin, 21 Januari 2024

Wakil Dekan 1, Prof. Nawiyanto, M.A. Ph.D bidang akademik Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember pada apel PNS menyampaikan apresiasi atas diraihnya akreditasi SINTA 5 jurnal Historia jurusan Ilmu Sejarah. “Pertama saya mewakili dekan menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi atas akreditasi SINTA 5 jurnal Historia jurusan Ilmu Sejarah,” ucapnya.

Historia merupakan jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Program Studi Ilmu Sejarah Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember dengan tujuan sebagai media bagi para akademisi untuk mempublikasikan karya ilmiahnya di bidang ilmu sejarah, baik dalam bentuk instrumen metodologi, hasil penelitian, dan kajian analisis kritis. Volume 6 Nomor 2 ini merupakan lanjutan dari publikasi sebelumnya yang berpusat pada scope sejarah budaya dan ekonomi beserta komponennya, yang disusun dengan asas kajian sejarah kritis.

Nawiyanto juga berharap akreditasi SINTA 5 jurnal Historia ini bisa memberikan motivasi kepada jurnal semiotika jurusan Sastra Indonesia, jurnal Rolling Program Studi Televisi dan Film untuk segera bisa terakreditasi.

Nawiyanto juga mengingatkan kepada kolega dosen FIB untuk terus menggali potensinya dalam karya ilmiahnya baik melalui jurnal nasional maupun Internasional. “Kita seyogyanya untuk terus meningkatkan potensi kebahasaan kita, termasuk studi ke luar negeri, menjalin koneksi dan kerjasama dengan berbagai PTN,” ungkapnya.

Nawinyanto terus mengajak kepada semua dosen dan tenaga kependidikan untuk bersama memajukan Fakultas Ilmu Budaya Unviersitas Jember.