Moh. Hasan Terpilih Kembali Sebagai Rektor Universitas Jember 2016-2020

Moh. Hasan

Drs. Moh. Hasan, M.Sc. Ph.D kembali terpilih menjadi Rektor Universitas Jember periode 2016-2020 setelah berhasil mengungguli lawannya Ir. Jani Januar dan Prof. Slamin. Berdasarkan hasil rapat anggota senat tertutup yang dihadiri oleh pihak Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi pada Selasa (3/11) di Lantai 3 Gedung Rektorat Universitas Jember.

Moh. Hasan mendapatkan 96 suara, sementara Jani Januar dan Slamin masing-masing mendapatkan 20 suara dari 88 anggota senat universitas yang hadir. Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi yang diwakili Sekretaris Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristek Dikti Sutrisna Wibawa memberikan hak suaranya sebanyak 35 persen kepada Moh. Hasan. Dipastikan Moh. Hasan bakal memimpin kembali menjadi Rektor Universitas Jember 5 tahun kedepan. Selamat dan sukses semoga Universitas Jember menjadi lebih maju, berdaya saing dan sejahtera.