Mahasiswa FIB UNEJ Raih Penghargaan Most Innovative Idea pada Ajang Borneo Youth Summit 2026 di Malaysia

JEMBER, 7 September 2026 — Prestasi internasional kembali diukir oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember (FIB UNEJ). Putri Revalina Salsabila Khairani, mahasiswa Program Studi Sastra Inggris FIB UNEJ sekaligus anggota UKM Lingkar Cendekia, berhasil meraih penghargaan “Most Innovative Idea” dalam ajang internasional Borneo Youth Summit (BYS) 2026.

Kegiatan yang berlangsung pada 13–16 Agustus 2026 di Universiti Malaysia Sabah, Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia ini mempertemukan berbagai delegasi pemuda dari berbagai negara untuk berdiskusi, berkolaborasi, serta mempresentasikan gagasan-gagasan inovatif dalam menjawab tantangan global.

Dalam ajang tersebut, Putri Revalina berhasil memukau dewan juri melalui gagasan solutif dan kreatif yang dibawakannya, sehingga berhasil mengungguli berbagai pแนว pemikiran dari peserta lainnya dan dianugerahi predikat ide paling inovatif.

Dekan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember, Prof. Nawiyanto, M.A., Ph.D., memberikan apresiasi tinggi dan rasa bangganya atas capaian yang diraih di kancah internasional tersebut.

“Kami sangat bangga atas prestasi internasional yang diraih oleh Putri Revalina. Raihan penghargaan Most Innovative Idea di Universiti Malaysia Sabah ini membuktikan bahwa mahasiswa FIB UNEJ mampu bersaing, berinovasi, dan memberikan dampak positif di tingkat global,” ungkap Prof. Nawiyanto.

Pihak dekanat menegaskan komitmennya untuk terus mendukung serta memfasilitasi keikutsertaan mahasiswa FIB UNEJ dalam berbagai forum dan kompetisi internasional guna memperluas wawasan global serta memperkuat reputasi akademik kampus di tingkat internasional.

Mahasiswa Sastra Inggris FIB UNEJ Raih Juara 1 Nasional Literasi 2.0 Seminar Nasional