Harmoni Pagi Unviersitas Jember: Semua Bergoyang, Semua Senang

Jumat, 16 Agustus 2024

Harmoni Pagi Universitas Jember yang dilaksanakan di Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember semakin meriah dihari kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. Selaras dengan motto Universitas Jember: Work in Harmony, Nurturing The Future, sivitas akademika Universitas Jember bergerak saling asah, asuh dan asih mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Di harmoni pagi Universitas Jember tersebut tidak hanya menyatukan dosen dan tenaga kependidikan yang masih aktif, ibu-ibu dharmawanita dan juga banyak pensiunan Universitas Jember serta warga sekitar Universitas Jember turut memeriahkan harmoni pagi.

Harmoni pagi Universitas jember di mulai dengan senam bersama, bazar UMKM, sarapan pagi bersama, cek kesehatan baik tensi, kolesterol, gula darah dan asam urat serta pengundian doorprize dengan hadiah utama 2 buah kulas dan banyak hadiah hiburan lainnya.

Sebagai tuan rumah Harmoni Pagi, Dekan Fakultas Ilmu Budaya Prof. Dr. Sukarno, M.Litt menyambut hangat kehadiran rektor bersama pimpinan di lingkungan Universitas Jember dan seluruh peserta. “Kami menyampaikan terimakasih atas kehadiran Rektor, Wakil Rektor, Ketua Senat, semua pimpinan dan seluruh peserta Harmoni Pagi,” ungkapnya.

Sukarno juga menyampaikan terimakasih kepada semua mitra yang turut memeriahkan Harmoni Pagi di FIB-UNEJ yaitu: Bank BSI, Bank Mandiri, Bank BTN, UPA Penerbitan, Rindang, Radar Jember, UD Cemerlang, Link Grosir Jember, Batik Lazarus, KKPRI Unej, Senyum Media, Hotel Luminor, Hotel Valonia.

Sementara itu Rektor Universitas Jember, Dr. Ir. Iwan Taruna, M.Eng, EPM. menyampaikan apresiasi terlaksananya Harmoni Pagi Universitas Jember di Fakultas Ilmu Budaya. “Terimakasih Pak Dekan FIB, suasana Harmoni Pagi di FIB cukup sejuk karena masih rindang pepohonannya,” terangnya.

Lebih lanjut Iwan menyampaikan bahwa Harmoni Pagi Universitas Jember secara bergilir dilaksanakan di semua fakultas dan periode terakhir bulan September mendatang sebagai tuan rumah adalah Fakultas Hukum. “Bulan depan Harmoni Pagi tuan rumahnya tidak bisa tidak di Fakultas Hukum, mohon Prof. Dr. Bayu Dwi Anggono, SH.MH. untuk menyiapkannya,” lanjutnya.

Rektor Universitas Jember juga memberikan apresiasi aransemen lagu Harmoni Pagi yang dibuat oleh dosen FIB, Didik Suharijadi. “Ternyata Jersey yang kita pakai di Harmoni Pagi ini juga dibuat oleh UPA Penerbitan, Bambang, ini artinya dari UNEJ untuk UNEJ dan untuk kesejahteraan UNEJ, terimakasih Pak Bambang,” tutupn

Di Harmoni Pagi FIB-UNEJ, Rektor memngundi dan menyerahkan hadiah utama kulkas 2 pintu persembahan dari Bank BSI kepada Sukri dari tenaga pengamanan Universitas Jember. Semua peserta Harmoni Pagi Universitas Jember merasa sangat senang dengan senam gembira dan pulang membawa berbagai hadiah doorprize.

Selamat dan sukses, tetap sehat dengan senam dan gembira dalam acara rutin Harmoni Pagi Universitas Jember.