Film “Encret” Juara di Borneo Enviromental Film Festival

Salah satu karya film mahasiswa Program Studi Televisi dan Film (PSTF) berjudul “Encret” karya Zulfani Yuninda masuk nominasi dan berhasil meraih juara di ajang Borneo Enviromental Film Festival (BEFF) 2019 di Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah (20-22/9).

Zulfani Yuninda adalah mahasiswa PSTF angkatan 2014. Karya film Encret adalah karya original yang mendapat rekomendasi dari pembimbing karyanya untuk diikutkan pada ajang BEFF 2019 dan berhasil menjuarainya dalam kompetisi yang bergengsi di Kalimantan Tengah.

Dalam film Encret, Zulfani Yuninda mengangkat isu penyakit diare yang sering dipandang remeh oleh masyarakat, menjadi isu penting yang perlu mendapatkan perhatian dalam sebuah jalinan film ber-genre komedi satir.

Selamat dan sukses buat Zulfina Yuninda teruslah berkreasi dan meraih prestasi