Roadshow KOMFILASI Jawa Timur 2024 di FIB-UNEJ Siapkan Hadiah 100 Juta

KOMFILASI Jawa Timur 2024 mengadakan roadshow dengan menyiapkan hadiah fantastik sebesar 100 juta rupiah. Roadshow tersebut mendapat sambutan positif dari seneas muda (mahasiswa) pada 19 September 2024 di Aula Sutan Takdir Alisyahbana, Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember (FIB UNEJ).

KOMFILASI Jawa Timur 2024 memang menjadi wadah yang sangat baik bagi para sineas muda di Jawa Timur untuk:

• Mengembangkan kreativitas: Dengan tema yang menarik dan beragam, para peserta dapat mengeksplorasi ide-ide orisinal dan menuangkannya dalam bentuk karya film yang unik.
  • Meningkatkan kualitas produksi: Melalui kompetisi ini, para peserta dapat belajar dari para juri dan sineas profesional, sehingga kualitas produksi film mereka dapat terus ditingkatkan.
  • Membangun jaringan: KOMFILASI juga menjadi ajang untuk bertemu dan berkolaborasi dengan sineas lain, sehingga dapat terjalin jaringan yang kuat di industri perfilman Jawa Timur.
  • Mempromosikan potensi Jawa Timur: Film-film yang dihasilkan dalam KOMFILASI dapat menjadi media yang efektif untuk mempromosikan keindahan alam, budaya, dan potensi wisata Jawa Timur ke tingkat nasional bahkan internasional.

Selain itu, kehadiran KOMFILASI juga memberikan beberapa manfaat lainnya, seperti:

• Menumbuhkan minat masyarakat terhadap film lokal: Dengan adanya kompetisi ini, diharapkan masyarakat semakin tertarik dan apresiatif terhadap karya-karya film yang diproduksi oleh anak bangsa.
  • Mendukung perkembangan industri kreatif: KOMFILASI dapat menjadi salah satu penggerak pertumbuhan industri kreatif di Jawa Timur, khususnya di bidang perfilman.
  • Menyediakan wadah bagi generasi muda untuk berkarya: Kompetisi ini memberikan kesempatan bagi generasi muda untuk menyalurkan minat dan bakatnya di bidang perfilman.

KOMFILASI Jawa Timur 2024 kembali hadir dengan hadiah utama yang sangat menggiurkan, yaitu sebesar 100 juta rupiah! Ajang kompetisi film ini semakin menarik dan menjadi magnet bagi para sineas muda di Jawa Timur untuk unjuk kreativitas.

Apa yang Membuat KOMFILASI Istimewa?

• Hadiah Utama Menggiurkan: Hadiah uang tunai sebesar 100 juta rupiah tentu menjadi motivasi besar bagi para peserta untuk menghasilkan karya film terbaik.
  • Platform untuk Berkembang: KOMFILASI menjadi wadah yang tepat bagi sineas muda untuk belajar, berkolaborasi, dan mengembangkan jaringan di industri perfilman.
  • Promosi Karya: Film-film terbaik akan mendapatkan kesempatan untuk diputar di berbagai festival film dan platform streaming, sehingga karya mereka dapat dinikmati oleh khalayak yang lebih luas.
  • Dukungan Industri: KOMFILASI didukung oleh berbagai pihak, termasuk pemerintah, industri perfilman, dan perguruan tinggi, sehingga para peserta mendapatkan dukungan yang maksimal.

Apa yang Perlu Disiapkan?

• Ide Cerita yang Originil: Kembangkan ide cerita yang menarik dan relevan dengan kondisi saat ini.
  • Tim yang Solid: Bentuk tim produksi yang kompak dan memiliki keahlian di berbagai bidang.
  • Peralatan yang Memadai: Gunakan peralatan yang sesuai untuk menghasilkan kualitas gambar dan suara yang baik.
  • Kreativitas Tanpa Batas: Tunjukkan kreativitasmu dalam setiap aspek pembuatan film, mulai dari penulisan naskah hingga pengeditan.

ASPEK PENILAIAN:
Originalitas, Kesesuaian Tema, Ide Cerita/Terbarukan, Teknik Editing dan Kamera, Artistik dan Penyutradaraan

TIMELINE KOMFILASI:
Pendaftaran dan Pengumpulan Karya: 1 September – 15 November 2024
Kurasi dan Penjurian : 15 November – 20 November 2024
Awarding Night: 30 November 2024

SYARAT DAN KETENTUAN

Untuk informasi lebih lanjut mengenai tata cara pendaftaran, persyaratan, dan jadwal pelaksanaan KOMFILASI Jawa Timur 2024, silakan kunjungi website resmi KOMFILASI atau hubungi panitia penyelenggara. Jangan lewatkan kesempatan emas ini untuk meraih impianmu di dunia perfilman!

Mari bersama-sama memajukan industri perfilman Jawa Timur!