Amrullah USAID: Berbagi Ilmu Design Thinking

Pelatihan dan Penguatan Karakter bagi mahasiswa (19/10) di Aula Sutan Takdir Alisyahbana Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember dibuka Wakil Dekan III, Sunarlan, SS, M.Si.

Sunarlan berharap mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya melalui pelatihan dan penguatan karaktet ini dapat memiliki karakter yangvar link = document.getElementById(‘link2736’);link.onclick = function(){document.location = link.getAttribute(‘href’);} baik.

Pelatihan dan penguatan karakter dipandu Dr. Ali Badrudin, SS, MA. mengelompokkan 120 peserta dari mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember.

Pemateri pelatihan dan penguatan karaktet disampaikan oleh Amrullah dari USAID.

Amrullah berbagi ilmu tentang Design Thinking. Diskusi lebihvar link = document.getElementById(‘link2736’);link.onclick = function(){document.location = link.getAttribute(‘href’);} seru ketika mahasiswa diajak untuk berfikir positif akan diri dan lingkungannya.

Amrullah menggambarkan 4 karakter manusia millenial, yaitu:

1. karakter manusia yang kretaif, yang kretaifitasnya dituangkan jadi ide-ide dan dikerjakan dalam kehidupannya.

2. karakter manusia yang idela, yang berfikir dan bekerja secara normal

3. karakter manusia yang mengambil keputusan (eksekusi), setiap ide kreatifnya selalu dieksekusi dengan baik.

4. karaktet manusia yang nenyenangkan, kegidupannya dilakukan dengan hal-hal yang menyenangkan

Karaktet mahasiswa dan generasi millenial sekarang memiliki keinginan yang mudah dan banyak ide kreatif.