Penanganan Kekerasan Seksual di UNEJ, Tanggung jawab Semua Civitas Akademika

Ketua Tim Satgas Pencegahan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) Universitas Jember, Mbak Rosita melakukan Road Show (20/5) di Aula Sutan Takdir Alisyahbana Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember. Road Show Tim PPKS tersebut dihadiri civitas akademika dari unsur dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember. Dr. Ikwan Setiawan, M.A. menyampaikan apresiasi dan komitmen dari pimpinan FIB untuk bersama melakukan pencegahan dan penanganan yang baik dalam tindak kekerasan seksual di kampus. Ikwan mengajak semua pesererta dapat mengikuti road show tim PPKS sehingga bisa mendapatkan informasi banyak hal terkait pencegahan dan penangan kekerasan seksual. “Kalau dulu tindak kekerasan seksual itu terkait pelecehan seksual, pemerkosaan dsb. dalam perkembangannya ternyata ucapan seperti swiit-swiit, qiu-qiu juga masuk dalam kategori pelecehan seksual,” unkapnya. Lebih lanjut Ikwan menyampaikan, bahwa kita bersama dapat menghindari tindakan kekerasan seksual. Sesuai dengan harapan Mentri, Rektor bahwa kampus harus bisa menjadi tempat aman dari perbuatan seksual.