VISI DAN MISI PROGRAM STUDI SASTRA INGGRIS

VISI

“Menjadi Program Studi Sastra Inggris yang unggul dalam keilmuan bidang sastra, bahasa, dan budaya Inggris berbasis riset kesastraan, kebahasaan, dan kebudayaan Inggris yang berwawasan lingkungan.”

MISI

1. Mengembangkan sistem pengajaran yang inovatif (penggunaan media pembelajaran online, mengembangkan dokumen pembelajaran berupa RPS, Kontrak Kuliah, Silabus, dan Modul.
  2. Meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam pelaksanaan penelitian dosen.
  3. Mengembangkan pola pikir yang kritis di kalangan mahasiswa.
  4. Menumbuhkan gagasan dan ide-ide kreatif bidang kebahasaan, kesastraan dan kebudayaan Inggris di kalangan dosen dan mahasiswa.
  5. Meningkatkan partisipasi dosen dalam kegiatan ilmiah, penelitian dan pengabdian bidang kebahasaan, kesastraan dan kebudayaan Inggris.
  6. Mengembangkan pengkajian budaya global dan lokal.
  7. Mengembangkan kerjasama dengan pemangku kepentingan serta individu.
  8. Mengembangkan pengabdian pada masyarakat secara tepat guna berbasis pada hasil penelitian.