Rektor UNEJ Melantik Mahasiswa Baru 2020

Rektor Universitas Jember, Iwan Taruna (14/9) secara Daring melantik 7.930 mahasiswa baru angkatan tahun 2020. Bertempat di  Gedung Soetardjo, Rektor secara simbolis melantik lima belas mahasiswa baru yang merupakan wakil dari tiap fakultas yang ada.

Mahasiswa Universitas Jember tersebut terdiri dari 7.131 mahasiswa jenjang sarjana (S-1) dan 799 mahasiswa jenjang diploma (D-3) yang tersebar di empat kampus, yaitu Tegalboto di Jember, Kampus Bondowoso, Kampus Lumajang dan Kampus Pasuruan.

Kampus Bondowoso sebanyak 407 mahasiswa. Kampus Lumajang sebanyak 134 mahasiswa dan Kampus Pasuruan sebanyak 112 mahasiswa. Selebihnya berada di Kampus Tegalboto, Jember.

Kampus Lumajang dan Pasuruan untuk saat ini hanya membuka Program Studi Diploma Keperawatan.

Mahasiswa baru 2020 Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember sebanyak 410 mahasiswa, yaitu:

1. Program Studi Sastra Inggris sebanyak 119 mahasiswa
  2. Program Studi Sastra Indonesia sebanyak 94 mahasiswa
  3. Program Studi Ilmu Sejarah sebanyak 91 mahasiswa
  4. Program Studi Televisi dan Film sebanyak 94 mahasiswa, dan
  5. Program Studi Linguistik sebanyak 12 mahasiswa.