Pelantikan Pengurus Ormawa: Mengasah Diri Untuk Berprestasi

Dekan, Prof.Dr.Akhmad Sofyan, M.Hum bersama Pembina Ormawa dan Ketua Umum Ormawa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember

Dekan, Prof. Dr. Akhmad Sofyan, M.Hum (10/1) melantik kepengurusan sepuluh Organisasi Kemahasiawaan (Ormawa) 2019 di Aula Fakultas Ilmu Budaya Univeraitas Jember.

Dalam sambutannya, Dekan merasa bangga masih ada mahasiswa yang peduli dalam berorganisasi. Belajar dan mendalami organisasi bukan hanya mendisiplinkan diri, tetapi juga belajar menghadapi konflik. Mahasiswa harus mampu menjadi diri yang kuat dan dengan berorganisasi mahasiswa diharapkan juga lebih berprestatif.

Siapa yang tidak terpesona dengan panggung ketua dan menjadi pengurus dalam ormawa, kata Sofyan. Menjadi pengurus dalam ormawa bukan saja meningkatkan kapasitas mahasiswa, juga lebih mudah untuk mendapatkan pasangan, lanjut Dekan.

Ormawa kedepan tidak lagi bersifat rutinitas tetapi harus dicoba mengasah prestatif dan mengasah diri lebih berprestasi. Dekan juga berharap bahwa menjadi komitmen bersama dengan anggaran yang tersedia di Fakultas untuk terus meningkatkan kapabilitas ormawa.

Hubungan kita adalah hubungan kolegial, apabila ada hal-hal yang kurang maka mari dibicarakan (dialog) bersama dengan pembina dan jangan mendahulukan marah-marah.

Dalam kesempatan itu, Dekan juga melantik pembina dari kesepuluh ormawa yang ada, yaitu:

1. Lembaga Kerohanian Fakultas Ilmu Budaya (LEKFAS), Ketua Moh.Khoirul Ulum dengan pembina Ali Badrudin, SS, MA
  2. Lembaga PERS Mahasiswa (LPM IDEAS), Ketua Wardah Septi Ani dengan pembina Romdhi Fatkhur Rozi, S.Sos, M.Med.Kom
  3. PORSA, Ketua Tety Fajrul ‘Ani dengan pembina Didik Suharijadi, SS, MA
  4. BKMS, Ketua Kristian Aji Pratama dengan pembina Suharto, SS, MA
  5. EDSA, Ketua Atiek Wahyu Prastika dengan pembina Dr.Eko Suwargono, M.Hum
  6. IMASIND, Ketua Gio Pramanda Galaxi dengan pembina Dewi Angelina, SS, MA
  7. HIMAFISI, Ketua Pijar Barabhima HK dengan pembina Fajar Aji, S.Sn, M.Sn
  8. PSM MESRA, Ketua Iffan Al Baihaqi dengan pembina Drs.A.Lilik Slamet R, MA
  9. SWAPENKA, Ketua dengan pembina Abu Bakar Ramadhan M, SS, MA
  10. DKK, Ketua Arif Budiman dengan pembina Dr. Ikwan Setiawan, MA

Selamat berorganisasi, selamat mengasah diri dan berprestasi untuk masa depan yang gemilang.