Optimasi dan Content Website Jadi Perhatian Dekan pada Apel Senin

Apel rutin ASN di lingkungan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember pada Senin, 20 September 2021 dilakukan di Aula Sutan Takdir Alisyahbana dan diikuti secara daring melalui zoom. Dekan, Prof. Dr. Sukarno, M.Litt memberikan perhatian khusus tentang pengelolaan website dan content berita seputar kampus.

Website kita kalau dilihat dari tampilan masih perlu adanya pembenahan. Seperti profile yang masih lama perlu dilakukan pembaruan, masa sudah ganti dekan, profilenya masih dekan yang lama, kata Sukarno. Terkait dengan itu, kita sudah membentuk tim pembaruan profil fakultas dan semoga dalam waktu dekat sudah ada profil yang baru. Dari sisi tampilan, website kita butuh content atau berita untuk disampaikan kepada masyarakat. Dari sisi update berita, kita masih kurang. Minimal memberitahukan kepada mahasiswa yang belum tahu kampusnya, seperti apa dan bagaimana keadaan kampus kita dengan tampilan dari berbagai sisi.

Ada dua amanat yang disampaikan dekan dalam apel yaitu pengelolaan web dan kedisiplinan. Dalam hal kedisiplinan, dekan berharap semua pegawai dapat melaksanakan tugasnya dengan baik. Apel ini kita lakukan sebagai sarana komunikasi atasan dan bawahan. Bila ada masukan dan saran bisa kita sampaikan disini, kata dekan.

Dr. Ikwan Setiawan, M.A selaku wakil dekan bidang kemahasiswaan menyampaikan pentingnya pemberdayaan dosen dan mahasiswa untuk memperkaya content web. Ikwan memaparkan seperti mahasiswa program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang sedang magang di beberapa tempat untuk mengirimkan laporan kegiatannya di tempat magang. Selanjutnya laporan kegiatan di tempat magang tersebut dapat dijadikan berita web. Dosen yang sedang melakukan penelitan atau pengabdian bahkan jurusan/prodi yang mempunyai kegiatan akademik bisa membuat dan mengirimkan untuk dimuat menjadi berita web.