Dekan Melantik Ketua dan Pengurus UKM dan HMJ Periode Tahun 2022

Dekan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember, Prof. Dr. Sukarno, M.Litt (27/1) melantik ketua dan pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) periode tahun 2022 secara hybrid di Aula Sutan Takdir Alisyahbana.

Kepada pengurus UKM dan HMJ yang dilantik, Dekan menekankan 4 payung kegiatan yang menjadi program utamanya, yaitu: lulusan yang berkualitas, output yang kompeten, mampu bekompetisi dan mahasiswa yang berprestasi. Dekan mengajak kepada segenap UKM dan HMJ untuk siap berkompetisi serta menjadi wadak mahasiswa meraih prestasi di berbagai bidang keilmuannya. UKM dan HMJ seyogyanya bisa menjaring bibit-bibit mahasiswa untuk bisa berkompetisi meraih prestasi. Dalam pelaksanaanya, UKM dan HMJ supaya senantiasa berkoordinasi dan melakukan komunikasi dengan pembina.

Berikut daftar UKM dan HMJ periode tahun 2022 dengan ketua dan pembina yang telah dilantik oleh Dekan:

1. UKM SWAPENKA ketua Abd. Hakim dengan pembina Abu Bakar Ramadhan M., S.S, M.A.
  2. UKM DKK ketua Yudha Fernanda dengan pembina Dr. Ikwan Setiawan, M.A.
  3. UKM LEKFAS ketua Affifudin Muslikh dengan pembina Dr. Ali Badrudin, M.A.
  4. UKM PORSA ketua Reno Kurnia Ramadhan dengan pembina Didik Suharijadi, S.S., M.A.
  5. UKM PSM-MESRA ketua Muhammad Fadillah Ashar dengan pembina Panakajaya Hidayatullah, S.Sn, M.Sn.
  6. UKM LPM-IDEAS ketua Ayu Zhahrotul Madinah dengan pembina Dr. Agustina Dewi Setiyari, S.S., M.Hum
  7. HMJ EDSA ketua Riki Andriaka dengan pembina Dr. Eko Suwargono, M.Hum.
  8. HMJ IMASIND ketua Khitibul Umam dengan pembina Dewi Angelina, S.S., M.A.
  9. HMJ BKMS ketua Reza Febri Pratama dengan pembina Suharto, S.S., M.A.
  10. HMJ HIMAFISI ketua Vincentius Pascalis Ariestya dengan pembina Fajar Aji, S.Sn, M.Sn.

Pengurus UKM dan HMJ dalam pelaksanaan tugasnya bertanggung jawab kepada Dekan melalui Wakil Dekan 3 Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember.