Buku-Buku Karya Drs. Kusnadi, M.A.

Kusnadi adalah dosen tetap dan peletak dasar mata kuliah Etnografi Komunikasi di Jurusan Sastra Indonesia, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Jember.

Ia mengajarkan mata kuliah Etnografi Komunikasi, Sosiolinguistik, Teori-teori Kebudayaan, Antropologi Budaya, Sosiologi, dan Metode Penelitian Kualitatif. Lulusan sarjana Jurusan Sastra Indonesia. Menyelesaikan kuliah teori dan ujian kualifikasi di Universitas Jember dan Program Magister Antropologi Universitas Indonesia. Menyelesaikan kuliah teori dan ujian kualifikasi di Program Doktor Sosiologi, FISIP Universitas Brawijaya. Pernah menjabat sebagai Kepala Pusat Penelitian Wilayah Pesisir dan Pulau-pulau kecil; Koordinator Kelompok Riset maritim; Ketua Jurusan Sastra Indonesia; dan Sekretaris Laboratorium Budaya Fakultas Sastra di lingkungan Universitas Jember.

Berikut Buku Karya Drs. Kusnadi, M.A. :

1. Nelayan Di Ruas Perubahan
  2. Nelayan Osing Di Blimbingsari, Sinergitas Antarsektor, Kemiskinan, dan Pengembangan Ekonomi Lokal
  3. Strategi Pembangunan Desa Pesisir, Pembelajaran dari desa Blimbingsari, Banyuwangi
  4. Pengantar Etnografi Komunikasi, Menyingkap Makna Dibalik Perilaku Komunikatif Manusia
  5. Penulisan Etnografi Komunikasi, Struktur Materi dan Penjelasannya