SBMPTN Siap Dilaksanakan 9 Juni 2015

IMG_4344

Pendaftaran Seleksi Bersama Ujian Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) di Universitas Jember telah ditutup pada 29 Mei 2015 dan Ujian SBMPTN akan siap dilaksanakan pada tanggal 9 Juni mendatang. Pendaftar SBMPTN telah menembus angka sepuluh ribu sembilan ratusan, kata Ketua Panitia Lokal 58 Universitas Jember, Albert Tallapessy, MA, Ph.D yang juga Pembantu Dekan I Fakultas Sastra Universitas Jember. Disampaikan pada saat memberikan pengarahan (1/6) kepada calon Ketua dan Sekertaris Lokasi.

Albert Tallapessy, menghimbau kepada semua peserta yang mengikuti SBMPTN untuk bisa hadir tepat waktu ditempat yang telah ditentukan sesuai dengan jadwal. SBMPTN tahun ini adalah peserta dari lulusan tahun 2013, tahun 2014 dan tahun 2015 setingkat SMU. Pelaksanaan ujian SBMPTN sendiri akan dipandu oleh stasiun radio dari penyiaran tata cara dan jadwal pelaksanaannya. Albert Tallapessy juga menghimbau kepada semua panitia pelaksana dan pengawas ujian untuk dapat membantu pelaksanaan SBMPTN sesuai dengan harapan yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Beberapa hal yang perlu diperhatikan oleh para peserta ujian SBMPTN adalah:

1. Membawa kartu peserta SBMPTN
  2. Membawa alat tulis berupa bolpoint, pensil 2B, penghasup dan alas tulis
  3. Membawa foto copy ijazah yang sudah dilegalisir atau Surat Keterangan Lulus (Asli) dari sekolah
  4. datang ke lokasi ujian 1 jam sebelum pelaksanaan ujian

Hal-hal yang tidak diperbolehkan selama ujian:

1. Dilarang membuka HP atau elektronik lainnya, catatan/buku dan lain sebagainya (selain alat tulis)
  2. Dilarang membuat kegaduhan
  3. Dilarang mencontek