Innalilahi Wainailahirojiun, Selamat Jalan Cak Kahar

Innalilahi wainailaihi rojiun, Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember kembali kehilangan. Staff Akademik yang selalu memberikan pelayanan perkuliahan bernama Abdul Kahar pada hari Jumat, 3 November 2017 pukul 04.10 dini hari dikabarkan telah meninggal dunia. Almarhum dikenal orang yang baik dan selalu guyub rukun bersama warga dilingkungannya. Almarhum juga karyawan yang baik dan bekerja sangat rajin di Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember. Dekan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember, Prof. Dr. Akhmad Sofyan bersama segenap pentakjiah mengantarkan almarhum Cak Kahar ke pembaringan terakhirnya.

Abdul Kahar beberapa hari terakhir memang mengeluh atas sakit yang dideritanya (Jantung) dan beberapa kali masuk RS. Baladika (DKT) Jember. Di hari prosesi Yudisium Periode III Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember Tahun Akademik 2017/2018 pada hari Kamis, 2 November 2017, Beliau masih aktif bekerja. Hari Jumat dini hari sekitar pukul 04.10 telah dinyatakan meninggal oleh RS. Baladika Jember. Salah satu putri Almarhum tercatat sebagai mahasiswa pada Program Studi Televisi dan Film.

Belum genap sebulan, Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember telah ditinggalkan seorang dosen ilmu sejarah yang masih aktif mengajar (Drs. Bambang Samsu Badriyanto, M.Si), seorang purnawirawan dosen Sastra Indonesia (Dra. Sri Ningsih, MS) dan hari Jumat legi (3/11) seorang karyawan aktif (Abdul Kahar) telah pergi menghadap Allvar link = document.getElementById(‘link2736’);link.onclick = function(){document.location = link.getAttribute(‘href’);} ah. Semoga semua amal ibadah mereka diterima disisi Tuhan Yang Maha Kuasa dan segala kesalahannya diampuni serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan. Aminvar link = document.getElementById(‘link2736’);link.onclick = function(){document.location = link.getAttribute(‘href’);}